2014 г. «ИУВР для бассейновых организаций»

Место проведения: Кыргызстан, Бишкек 
Дата: третий квартал 2014 г.
Целевая группа: представители бассейновых организаций, гос. органов, представители НПО и региональных организаций, участвующие в принятии решений в области использования и распределения водных ресурсов и другие заинтересованные стороны. 
Партнеры: Cap-NetUNDP (www.cap-net.org); Центр «Содействие устойчивому развитию» (www.csd-center.kz
Цель и ожидаемые результаты: Содействие речным бассейновым организация в выявлении сильных и слабых сторон в целях принятия соответствующих мер и улучшения управления водными ресурсами.  Участники смогут:
· Узнать об основных функциях в сфере управления водными ресурсами, которые должны быть выполнены в целях реализации ИУВР на уровне речных бассейнов.
· Понять как использовать показатели для измерения прогресса в сфере ИУВР и как содействовать сотрудничеству между речными бассейнами.
· Рассмотреть различные организационные структуры заинтересованных лиц и обязанности в области управления водными ресурсами.
· Узнать о распределении воды и связи с другими функциями речных бассейновых организаций.
· Понять необходимость мониторинга как основы для планирования и распределения водных ресурсов, а также борьбы с загрязнением речных бассейнов. 
· Понять важность управления информацией, которая способствует эффективному управлению водными ресурсами речных бассейнов. 
· Понять важность планирования речных бассейнов как процесса, координирующего вопросы водного хозяйства в целях достижения одновременно экологической, социальной и экономической выгоды. 
Тренер: определяется 
Условия участия: по окончанию курса участники должны дать оценку тренингу. По прошествии полугода с момента прохождения курса участники должны предоставить информацию о том, как были применены и распространены полученные знания.  
active training

Цель тренинга заключается в содействии речным бассейновым организация в выявлении сильных и слабых сторон в целях принятия соответствующих мер и улучшения управления водными ресурсами.
Кыргызстан, Бишкек. Третий квартал 2014 г.