Казахстанско-Немецкий Университет организовал семинар «Оценка Магистерской Программы Интегрированное Управление Водными Ресурсами»

Изображение: 

17 -18 мая 2019 года, Казахстанско-Немецкий Университет провел круглый стол-конференцию «Оценка магистерской программы Интегрированное Управление Водными Ресурсами». В данном мероприятии приняли участие более 70 представителей из государственных структур со всех стран Центральной Азии, местных и международных партнерских  организаций, исследовательских институтов и кафедр ЮНЕСКО, партнерских университетов из стран Центральной Азии, а также выпускники магистерской программы ИУВР из всех стран Центральной Азии.

Междисциплинарная магистерская программа «Интегрированное Управление Водными Ресурсами» (ИУВР) была основана в 2009 году в Казахстанско-Немецком Университете в сотрудничестве со Свободным Университетом Берлина (Freie Universität in Berlin, Germany) в рамках «Берлинского Процесса», который был инициирован Министерством иностранных дел Федеральной Республики Германии. Программа направлена на обучение молодых профессионалов из Центральной Азии и Афганистана, а также на подготовку будущих лидеров в области интегрированного управления водными ресурсами для решения водных проблем в Центральной Азии на региональном и национальном уровнях.

Основной целью круглого стола-конференции «Оценка магистерской программы ИУВР» было изучение текущего состояния программы и оценка реализации магистерских учебных курсов в регионе Центральной Азии в соответствии с основными целями, преследуемыми в ходе Берлинского процесса. В центре внимания мероприятия была реализация магистерской программы ИУВР и новые подходы в образовании в области управления водными ресурсами в Центральной Азии. Формат мероприятия позволил всем заинтересованным сторонам обменяться мнениями и провести открытую дискуссию по основным результатам и наиболее важным вопросам магистерской программы ИУВР, а также по важным шагам активизации программы.

Кроме того, приглашаем Вас принять участия на следующих мероприятиях:

1) ECO-Talk 

2) CAWa summer school (https://www.cawa-project.net/news-detail/news/cawa-summer-school-2019-call-for-applications/)

3) Kонкурс студенческих исследований (http://student.carececo.org/ru/

4) Первая Летняя Школа Аральского моря "Молодые Водные Лидеры – Вектор перемен" 

5) Energy trip (extended deadline for Uzbekistan and Turkmenistan till May 25)

Для более полной информации обращаться по электронному адресу: janusz-pawletta@dku.kz