В Генпрокуратуре появилось управление, ответственное за развитие Айдар-Арнасайской системы озер

Изображение: 

В структуре Генеральной прокуратуры организовано Управление по надзору за соблюдением законодательства в сфере развития Айдар-Арнасайской системы озер. Начальником этого управления был назначен Бахриддин Холматов.  

Основными задачами управления Генеральной прокуратуры являются надзор за интенсивным развитием рыбного хозяйства, привлечением инвестиций, развитием инфраструктуры туризма, рациональным использованием водных ресурсов, защита растительного и животного мира, а также легализация незаконных зданий и сооружений, улучшение окружающей среды в Айдар-Арнасайской системе озер.

Кроме того, при Департаменте Генеральной прокуратуры организован отдел по борьбе с экономическими правонарушениями в области использования ресурсов системы Айдар-Арнасайских озер. На должность начальника отдела назначен Парвиз Орзиев.

Также, при управлении Генеральной прокуратуры в целях обеспечения эффективного контроля за Айдар-Арнасайкой системой озер были созданы ситуационно-аналитические пункты.

В настоящее время Генпрокуратура совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разрабатывает комплексный план-мероприятий по использованию биологических ресурсов Айдар-Арнасайской системы озер, сохранению биоразнообразия, привлечению инвестиций, развитию туризма и созданию новых рабочих мест.

Источник: Podrobno.uz