Французская Veolia получит в управление систему водоснабжения Ташкента

Изображение: 
Узбекистан и французская компания Veolia подписали соглашение по модернизации системы водоснабжения Ташкента.
 
Документ предусматривает, что стороны подготовят к началу 2019 года детальный контракт, в рамках которого французская компания получит в управление систему очистки и водоснабжения столицы. Он будет рассчитан на 25 лет.
 
Среди главных направлений деятельности Veolia – модернизация очистных сооружений и сточных вод Ташкента, выстраивание эффективного механизма управления всей системой и задействованными в ней объектами. 
 
«Это соглашение позволит внедрить в Узбекистане лучшие международные практики и опыт, а также оборудование в систему водоснабжения. Мы признательны, что узбекская сторона выбрала именно нас в качестве партнера для реализации проекта обеспечения доступа населения к чистой питьевой воде», – отметил исполнительный директор Veolia Антуан Фрерот. 
 
Veolia Environnement – французская многопрофильная компания, базирующаяся в Париже. 
 
Специализируется на четырёх сферах деятельности: поставка и очистка воды (как для муниципальных, так и промышленных клиентов), коммунальные услуги (в том числе уборка и утилизация мусора), энергетика (поставки электроэнергии, поддержание микроклимата, установка и обслуживание энергетического и отопительного оборудования) и транспортные услуги (обслуживание аэропортов, управление железнодорожными перевозками и городским общественным транспортом).
 
Источник: Podrobno.uz