Национальному музею Таджикистана передали Флаг водной конференции

Изображение: 

Официальная передача Флага водной конференции Национальному музею Таджикистана от имени Министерства образования и науки Республики Таджикистан и Детского Фонда ООН состоялась 4 октября.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра образования и науки Таджикистана Латофат Назири и первый заместитель Министра энергетики и водных ресурсов Таджикистана Султон Рахимзода, а также страновой представитель Детского Фонда ООН  Лучиано Калестини.

По словам источника, мероприятие сопровождалось картинами, нарисованными детьми из городов и районов Таджикистана, посвященных их видению чистой и безопасной воды, одной из самых значимых проблем, стоящих перед современным миром. Картины впервые были представлены публично во время проведения Международного форума воды, который прошел в Душанбе в июне 2018 года.

Было отмечено, что Правительство Республики Таджикистан уделяет серьезное внимание вопросам, связанным с водой, на страновом, региональном и глобальном уровнях.

«Страновой представитель Детского Фонда ООН Лучиано Калестини поприветствовал гостей и участников мероприятия и подчеркнул важность доступа к воде, санитарии и гигиене для развития детей и молодых людей.

Детский уголок «Флага водной конференции» находится на 3 этаже Национального музея Таджикистана», — отметил источник.

Источник: Ховар