Кыргызстан надеется, что Турция примет участие в реализации проекта «Таза суу»

Изображение: 

Мы также выражаем надежду на то, что турецкая сторона примет активное участие в реализации общенациональных программ в Кыргызстане. Об этом сказал министр финансов Адылбек Касымалиев во время встречи с послом Турции в КР Женгизом Камилем Фыратом.

Касымалиев в частности рассчитывает, что Турция примет участие в программах обеспечения чистой питьевой водой в рамках проекта «Таза суу», улучшении ирригации и общественной инфраструктуры, а также в проектах цифровых технологий.

Министра также затронул вопрос о восстановлении и продолжении работы по автоматизации Информационной системы управления государственными финансами в рамках помощи ТИКА.

«Данный вопрос является актуальным не только для Министерства финансов, но и для правительства в целом в рамках реализация государственных программ цифровой трансформации «Таза коом»», - сказал министр.

Касымалиев поблагодарил правительство Турецкой Республики за оказываемую помощь и поддержку проводимых социально-экономических реформ.

Также в ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-турецких отношений, рассмотрен график ближайших контактов на высшем и высоком уровнях.

«Турция является одним из крупных доноров в Кыргызкой Республике, оказывающих двустороннюю поддержку. На протяжении почти 25 лет кыргызско-турецкое сотрудничество плодотворно развивается и вносит значительный вклад в развитие страны», - отметил министр финансов.

В свою очередь посол Турции Женгиз Камиль Фырат сообщил, что все вопросы, поднятые на встрече, рассматриваются правительством Турции и в ближайшее время будут обсуждаться на встречах в высшем уровне.

 

Источник: КНИА «Кабар»