В Исламабаде состоялся научный семинар под названием «Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»

Изображение: 

В Исламабаде по инициативе Посольства Республики Таджикистан в сотрудничестве с Институтом стратегических исследований Пакистана 26 апреля состоялся научный семинар под названием «Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Участие приняли представители научных кругов и дипломатического корпуса, аккредитованного в Исламабаде. В семинаре также приняла участие делегация Таджикистана под руководством первого заместителя Министра иностранных дел Низомиддина Зохиди.

Директор Института стратегических исследований Пакистана Халид Махмуд во вступительной речи отметил значение международных инициатив Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и подчеркнул лидирующую позицию Республики Таджикистан в решении глобальных водных проблем в мире.

Первый заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан, выступивший с докладом на тему «Десятилетие действий «Вода для устойчивого развития» и его вклад в достижение целей устойчивого развития», изложил основные моменты новой инициативы Лидера нации в деле осуществления целей устойчивого развития. Была подчеркнута необходимость всестороннего сотрудничества, диалога и конструктивного партнёрства на международном и региональном уровнях в деле достижения целей нового Международного десятилетия.

На мероприятии также выступили Посол Республики Таджикистан Шерали Джононов, начальник Управления водных ресурсов Министерства энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Гафурзода Тагаймурод, председатель Пакистанского совета исследований в области водных ресурсов Мухаммад Ашраф, вице-президент Центра глобальных и стратегических исследований Бабур Сухайл. Они подчеркнули важность и своевременность международных инициатив Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона для большинства стран мира, в том числе и для Пакистана, который сталкивается с нехваткой водных ресурсов.

Участники семинара с учётом важности водных ресурсов в решении экономических и социальных проблем современности подчеркнули, что новое Международное десятилетие открывает уникальные возможности в решении глобальных водных проблем.

Источник: ХОВАР