«ВОДА ДОРОЖЕ ЗОЛОТА». Книга известного ученого посвящена Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития»

Изображение: 

Книга известного ученого, академика, фитотерапевта, доктора Муллозухура Тохири «Вода дороже золота», изданная в 2010 году, дополнена и переведена на таджикский язык. Книга посвящена Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028, провозглашённому Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе Президента Республики Таджикистан, и Международной конференции по воде высокого уровня, которая пройдёт в Душанбе 20-22 июня.

«Книга посвящена обобщению накопленных знаний о воде с особенным акцентом на ее лечебные свойства и  практическое применение в диагностике, профилактике и лечении различных недугов и болезней. Книгу могут использовать студенты, врачи, научные сотрудники, биологи, гидрогеологи и все, кто хотят быть здоровыми», — говорит Муллозухур Тохири. По его словам, в этом году книга «Вода дороже золота» была дополнена и переведена на таджикский язык для того, чтобы как можно больше людей смогли ознакомиться с уникальными свойствами воды.

«Собранный обширный материал, бесспорно, является весьма полезным научно-прикладным, медицинским, рекомендательным и информационным пособием, базой для всеобщего пользования. Кроме того, данная монография имеет большое значение для понимания важности сохранения водных ресурсов, так как вода является не только источником орошения для сельского хозяйства, но и самым необходимым элементом нормальной жизнедеятельности человека. Вода – источник всего живого на нашей планете», — говорится в предисловии книги.

Содержание книги состоит из введения, основных глав, литературных источников, стихов доктора М. Тохири о воде и отзывов. В ней рассказывается о значении воды в жизни человека, круговороте воды, абсорбции воды, о том, какую роль играет вода в организме человека, а также о физических и лечебных свойствах воды, ее рациональном использовании и о многом другом.

«На физическое состояние человека оказывает влияние абсолютно все: воздух, вода, солнце, мысль и память. В этой книге читатель подробно  ознакомится с водой и ее лечебными свойствами. Какой жизнь будет завтра, надо думать сегодня. Следует понять очень простую истину, что все заболевания человека — из-за пренебрежения к физическим и биологическим законам природы. И единственный способ вернуть здоровье — это восстановить действие этих законов», — говорит автор.

Книга М. Тохири «Вода дороже золота» предназначена для широкого круга читателей. Собранный обширный материал является полезным, как с научно-прикладной, медицинской, так и с рекомендательной и информационной точек зрения.

Тираж книги — 50 тысяч экземпляров. Экземпляры будут розданы библиотекам, вузам и школам Таджикистана. Книгу также можно будет приобрести в книжных магазинах страны.

Источник: Ховар