Кызылординские спасатели запустили дрон мониторить Сырдарью

Изображение: 

Для мониторинга ледовой обстановки на русле реки Сырдарья кызылординские спасатели запустили в небо беспилотный летательный аппарат.

Согласно поручению акима Кармакшинского района С.Макашева для работы ежедневного мониторинга создана мобильная группа, в которую входят:

• начальник отдел по делам мобилизационной подготовки профилактики терроризма, гражданской и территориальной обороны Р.Ефенов,

• начальник местной полиции Г.Нагиев,

• начальник РУ «Кармакшысушар» Е.Бодыбаев,

• специалист аульного округа Жанажол А.Утегенов,

• исполняющий обязанности начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Кармакшинского района капитана гражданской защиты Е.Назаркулов.

С помощью современных технологий группой проведен мониторинг русла реки Сырдарья в Кармакшинском районе. Дрон выполнил разведывательную функцию. В ходе работы группа исследовала общую обстановки русла реки Сырдарья, где расположены населенные пункты Дүр Оңғар, Ирколь.

Также важно отметить, что Кызылординские спасатели ежедневно проводят мониторинг защитных дамб по руслу реки.

Вместе с тем, работа с беспилотным летательным аппаратом продолжается в районе населенного пункта Торебай би, Кармакшинского района.

Как сообщалось ранее, в связи со значительным понижением температурного фона на территориях Южно-Казахстанской и Кызылординской областях с 28 января 2018 года наблюдалось обострение ледовой обстановки по бассейну реки Сырдарья.

Источник: International Network of Basin Organizations