25-е юбилейное заседание Балкаш-Алакольского Бассейнового Совета

Изображение: 

25-е юбилейное заседание Балкаш-Алакольского Бассейнового Совета прошло 29 ноября 2017г. в г.Алматы на базе Казахстанского национального аграрного университета. В заседание Балкаш-Алакольского Бассейнового Совета приняли участие свыше 45 человек.

В числе участников заседания представители Комитета водных ресурсов МСХ РК, международных и неправительственных организации, Корпорации Казахмыс, ассоциации «Казахстан Су Арнасы», руководители остальных Бассейновых инспекций РК, члены Региональной сети CAR@WAN по повышению потенциала в сфере водных ресурсов, магистранты и докторанты ВУЗов г.Алматы.

В торжественной части заседания юбилейным заседанием Балкаш-Алакольского Бассейнового Совета поздравляли от имени председателя КВР МСХ РК – Имашева Г., от имени ректора КазНАУ – Исламов Е., от имени Корпорации Казахмыс – Быстрякова Е. и др. В рамках работы заседания участниками были прослушаны следующие доклады: Информацию о роли Балкаш-Алакольского Бассейнового совета в интегрированном управлении водными ресурсами и о достигнутых результатах за период деятельности Бассейнового совета с 2005года, Информация по восстановлению орошаемых земель Алматинской области, также были презентации Проекта Закона безопасности гидротехнических сооружений и Проекта «Продвижение рекомендации по применению экономических инструментов водоснабжения и водоотведения».

После каждого доклада были интересные и оживленные дискуссии с участниками заседания, и по итогам дискуссий принимались конкретные предложения по актуальным вопросам.

По итогам заседания зачитано решения, в котором указаны все предложения участников заседания Балкаш-Алакольского Бассейнового совета.