5 проектов по модернизации системы водоснабжения реализуют в Приаралье

Изображение: 

В прошлом году в Кызылординской области начата реализация 5 проектов по модернизации системы водоснабжения в рамках Государственной программы «Нурлы жол», сообщается на официальном портале акимата области.

В 2017 году будет обновлена система водоснабжения поселков Сексеул, Айтеке би, Тасбогет и Жосалы. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникации сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Медет Усаинов.

Как отметил спикер в своем отчетном докладе, в рамках программы планируется реализация еще 13 проектов, в результате которых к 2018 году будет модернизировано 136 км. водопроводных труб. Также в рамках проекта «Строительство и модернизация систем водоснабжения города Кызылорды» совместно с Европейским банком модернизации и развития ведутся работы по разработке электронной карты систем питьевой воды и сточных вод, а также работы по введению системы биллинга.

«В соответствии с поручением Главы государства, к 2020 году 80 процентов жителей сел Казахстана должный иметь доступ к чистой питьевой воде. К настоящему моменту 194 сельских населенных пунктов области из 261 подключены к системе централизованного водоснабжения. Это значит, большая доля работы, а именно 74 процентов, уже сделана», - отметил М.Усаинов.

Источник: МИА «Казинформ»

Текст статьи здесь.