Новости

Как большой поток туристов может негативно повлиять на качество воды озера Алаколь, рассказал эксперт по трансграничным водным ресурсам Игорь Коваль.

«Алаколь - одна из жемчужин Казахстана для развития туризма, и надо очень бережно относиться к этому озеру. Оно уникально своей водой, и по качеству не уступает Иссык-Кулю, что является большой...

Порядка $3,5 млн. планируется выделить на реализацию проекта «Программе улучшения системы водоснабжения города Худжанд, фаза 3». По данным министерства финансов страны, эти средства будут выделены Европейским банком реконструкции и развития на грантовой основе.

По данным источника, в целом, общая стоимость проекта (все три фазы) составляет $8,8...

Жители и гости мегаполиса активно обсуждают уменьшение воды в Большом Алматинском озере. О причинах этого природного явления рассказал директор департамента трансграничных рек Министерства сельского хозяйства Игорем Ковалем.

«Проблема есть, и это общая проблема горных систем. За последние 30-40 лет ледники во всех горных...

Сток трансграничных рек центральноазиатского региона в этом году по сравнению с 2017 годом уменьшается на четверть, сообщает директор НИИ ирригации и водных проблем Узбекистана Ильхомжон Махмудов.

«В этом году из-за уменьшения объемов водных ресурсов в зоне формирования стоков трансграничных рек – Кыргызстане и Таджикистане –...

В ООН проходит Политический форум высокого уровня по устойчивому развитию. Собравшиеся на нем представители правительств, гражданского общества, неправительственных организаций обсуждают ход выполнения Целей устойчивого развития.  Тема сегодняшнего заседания - Шестая цель устойчивого развития - рациональное использование водных ресурсов.

...

В Центре технологий Академии наук Туркменистана прошла научно-практическая конференция «Рациональное и эффективное использование водных ресурсов – основа устойчивого развития». Встреча, организованная Академией наук Туркменистана совместно с министерствами образования, сельского и водного хозяйства, Госкомитетом по охране окружающей среды и земельным ресурсам, собрала видных специалистов в области природопользования - представителей фундаментальной, аграрной и...

В Кыргызстане работают различные компании, добывающие различные минеральные или подземные воды и затем бутилируют воду и экспортируют. Об этом в интервью рассказал руководитель Глобальной практики по воде по региону стран Европы и Центральной Азии Всемирного банка Дэйвид Мишо.

«Есть компании, которые не платят за пользование...

В настоящее время с учетом фактической водности реки Талас пропуски из Кировского водохранилища увеличены до 65 кубических метров в секунду. В Казахстан поступает до 49 кубических метров в секунду. Об этом сообщили в Минсельхозе КР.

По их данным, информация о снижении сброса воды в реку Талас до 14 кубометров в секунду...

В целях обеспечения чистой питьевой водой населения нововозведенного правобережья города Худжанд и на основе проекта «Линия подачи воды из истоков посёлка Дехмой Джаббор Расуловского района в город Худжанд» работники строящихся  предприятий Исполнительного органа государственной власти города Худжанд Согдийской области вчера начали строительно-монтажные работы.

...

В Академии наук Туркменистана состоялась конференция «Рациональное и эффективное использование водных ресурсов – основа устойчивого развития.

В частности, речь шла о технологии очистки сточных и промышленных вод, возможности повторного использования коллекторно-дренажных вод для выращивания солеустойчивых растений-галофитов для укрепления кормовой базы...

Страницы