Новости

В Южно-Казахстанской области в течение трех лет централизованной системой питьевого водоснабжения планируется обеспечить 84 населенных пунктов, где проживают 209,7 тыс. человек.

Как отмечается, в этом году на обеспечение населенных пунктов области качественной питьевой водой было выделено 9,6 млрд. тенге. В настоящее время...

В Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан при содействии Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) состоялся семинар по вопросам применения водного законодательства в рамках программы Европейского Союза «Устойчивое управление водными ресурсами в сельской местности в Узбекистане» с участием зарубежных экспертов по международному экологическому праву Ф.Кроиз, Ф.Туше и В.Доумо.

...

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов встретился в Москве с с председателем Комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрием Мезенцевым. 

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам взаимодействия между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией в различных сферах.

...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о давних планах по строительству судоходного канала между Черным иКаспийским морями, который обеспечит выход Казахстана и центральноазиатских государств в Средиземное море и Атлантический океан. Об этом он заявил на расширенном заседании Высшего Евразийского совета, прошедшем 14 мая в Сочи.

...

Развитие сотрудничества Международного фонда спасения Арала с международными партнёрами – этой теме была посвящена двухдневная встреча, организованная Исполнительным комитетом МФСА при содействии Программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Трансграничное управление водными ресурсами в Центральной Азии». 

В форуме, проводимом в конференц-зале столичного...

Свыше половины населенных пунктов Джизакской области Узбекистана не охвачены централизованным водоснабжением. Решить проблему планируется за счет использования вод реки Зарафшан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 мая подписал постановление «О мерах по улучшению обеспечения населения Джизакской области качественной питьевой водой».

...

Начата практическая работа по реализации второй фазы проекта «Регулирование русла реки Сырдарья и сохранение северной части Аральского моря» (РРССАМ-2).

Как сообщил заместитель акима Кызылординской области Серик Кожаниязов, проект будет реализован в два этапа за счет республиканского бюджета и займа Всемирного банка....

Низкий уровень знаний переговорщиков и частая их смена, устаревшие договоры и международные соглашения, отсутствие системных планов развития - представители мажилиса на неделе пытались понять, почему, несмотря на все усилия казахстанских дипломатов, стране постоянно угрожает водный дефицит и связанные с ним проблемы.

Реки преткновения

...

Правительство Казахстана проведет капитальный ремонт водохранилищ, находящихся возле села Добын Уйгурского района Алматинской области.

Как сообщает премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, отвечая на запрос депутатов мажилиса, водохранилища «Добын-1» и «Добын-2» были построены в 1983-1985 годы.

...

Сегодня, 10 мая в Астане стартует научно-познавательная экспедиция на Северный и Южный Арал.

Поездка охватит почти 7000 километров по казахстанской и узбекистанской территории и пройдет по следующему маршруту: Астана - Караганда - Балхаш - Шу - Тараз - Шымкент - Ташкент - Самарканд - Бухара - Ургенч - Нукус - Муйнак - Аральское море - Бейнеу - Бозой - Аральское море - Аральск - Кызылорда - Жезказган - Караганды -...

Страницы