Cap-Net UNDP

Cap-Net

Cap-Net – международная сеть по повышению потенциала в области устойчивого управления водными ресурсами. Сеть состоит из партнерских независимых международных, региональных и национальных организаций и сетей, способствующих развитию потенциала в водном секторе.

Сеть уже доказала свою эффективность, содействуя пониманию интегрированного управления водными ресурсами и играет ключевую роль в поддержке развития ИУВР и достижения Целей Развития Тысячелетия. Более подробную информацию о сети Cap-Net можно найти на официальном веб-сайте www.cap-net.org

Формирование сети в 2002 году стало результатом решения ПРООН создать Cap-Net, которая бы являлась Международной Сетью в целях Развития потенциала в сфере устойчивого управления водными ресурсами. Cap-Net финансируется Голландским Министерством Иностранных Дел, СИДА и Евросоюзом.Главный офис Cap-Net находился в Претории, провинции Гаутенг, Южной Африке в период с 2002 по 2013 года. По стратегическим причинам, с 2014 года сеть была переведена в Рио де Жанейро. Членство в сети открыто для различных ассоциаций, сетей и международных организаций. Обязательным условием для членов- это непосредственное отношение к работе в сфере Интергрированного Управления Водными Ресурсами (ИУВР) и водного сектора в целом.